14 Jan - 2019 | par Autre

Judo Québec – Championnats canadiens élites

12 titres canadiens pour les judokas québécois

Montréal, 13 janvier 2019 – Huit titres canadiens seniors ont été remportés par des judokas québécois samedi aux Championnats canadiens élites qui ont été disputés à la Tohu, à Montréal. Quatre titres ont aussi été ajoutés par les athlètes québécois chez les moins de 18 ans.

Trois Québécoises ont été couronnées championnes canadiennes chez les seniors samedi.

L’Olympienne des Jeux de Rio 2016 Catherine Beauchemin-Pinard (Club de judo Saint-Hubert) a pris sa revanche et a battu l’Albertaine Hanako Kuno en finale des moins de 70 kg. Kuno avait éliminé la judoka de Saint-Hubert il y a un an à ce même tournoi.

Marie Besson (Club de judo Shidokan), classée première au Canada chez les moins de 52 kg, a quant à elle conservé son titre acquis l’année dernière en battant en finale la numéro 2 au pays, l’Albertaine Taeya Koliaska.

Aibhleann Alexander, du club Shidokan, a elle aussi connu une journée parfaite et remporté le titre dans la catégorie des -57 kg. En finale, elle a vaincu par ippon l’Albertaine Emma Caldwell.