12 Jan - 2017 | par Sportcom

Ski para-alpin – Coupe du monde

Alexis Guimond à un cheveu du podium

Montréal, 12 janvier 2017 (Sportcom) – Dans une journée faste pour l’équipe canadienne, le skieur para-alpin québécois Alexis Guimond est passé bien près de monter sur un premier podium de Coupe du monde. Jeudi, à la deuxième épreuve de descente en catégorie debout disputée à Innerkrems (Autriche), la Gatinois a terminé quatrième, à seulement 4 centièmes de secondes de la troisième place.

L’Autrichien Markus Salcher (1 minute 07,23 secondes) s’est imposé devant le Suisse Robin Cluche (+ 2,69 secondes) et l’Autrichien Thomas Grochar (+ 2,79 secondes). À l’épreuve matinale, où Guimond avait fini dixième, Salcher avait aussi été le plus rapide.

L’Ontarien Mac Marcoux et son guide Jack Leitch ont connu une journée parfaite alors qu’ils ont signé des victoires aux deux épreuves de descente du jour chez les malvoyants. Toujours chez les Canadiens, l’Albertaine Alana Ramsey a été médaillée d’or à la deuxième descente de la catégorie des athlètes debout, alors que Kurt Oatway (Alberta), en action aux épreuves de ski assis, a obtenu des deuxième et troisième places.

La compétition reprendra samedi avec la présentation des épreuves de super-G.

13 Avr - 2024 | par Louis-Michel Lelièvre

Bonhomme et Plante en finale à la Madison

Montréal, 13 avril 2024 (Sportcom) – Lily Plante et Ariane Bonhomme n’avaient pas vraiment d’attente lorsqu’elles s’apprêtaient à s’élancer en finale de…