24 Mai - 2018 | par Sportcom

Paranatation – Séries mondiales

Aurélie Rivard première en finale B

Montréal, 24 mai 2018 (Sportcom) – Aurélie Rivard a été la meilleure représentante québécoise au premier jour des compétitions des Séries mondiales de paranatation présentées à Lignano Sabbiadoro, jeudi, en Italie. L’athlète de Saint-Jean-sur-Richelieu a terminé au premier rang de la finale B du 100 m dos, toutes classes confondues.

Rivard (S10, 1 min 11,96 s) s'est classée tout juste devant sa compatriote Angela Marina (S14, 1 min 13,54 s). Les Québécoises Tess Routliffe (S7, Montréal) et Sabrina Duchesne (S7, Saint-Augustin-de-Desmaures) ont fini 22e et 28e au classement.

Marina a pu se reprendre en finale A du 200 m libre où elle est montée sur la deuxième marche du podium.

À cette compétition, le classement n’est pas seulement déterminé au temps obtenu par les athlètes, mais bien au prorata de celui-ci vis-à-vis le record du monde de leur catégorie.

« De toutes les filles présentes ici, j’avais le deuxième temps le plus rapide, mais je termine neuvième (première de la finale B) parce que j’étais plus loin de mon record du monde », a expliqué Rivard.

« Je reviens des Jeux du Commonwealth il y a à peine un mois, alors nous commençons une deuxième phase d’entraînement. J’aurai des objectifs plus précis aux Séries mondiales en Angleterre et en Allemagne au cours des deux prochaines semaines », a poursuivi celle qui visera ses meilleures performances samedi au 50 m libre et 400 m libre.

Au 100 m dos masculin, l’Ontarien Alec Elliot (S10) termine sa journée avec une médaille de bronze. Nicolas-Guy Turbide (S13, Québec) est 17e au général et Hicham Boufekane (S8, Montréal) 34e.

Turbide et Boufekane ont aussi fini 37e et 88e au 100 m libre.

Finalement, Sabrina Duchesne a conclu le 100 m libre au 29e rang.