24 Mai - 2018 | par Sportcom

Paranatation – Séries mondiales

Aurélie Rivard première en finale B

Montréal, 24 mai 2018 (Sportcom) – Aurélie Rivard a été la meilleure représentante québécoise au premier jour des compétitions des Séries mondiales de paranatation présentées à Lignano Sabbiadoro, jeudi, en Italie. L’athlète de Saint-Jean-sur-Richelieu a terminé au premier rang de la finale B du 100 m dos, toutes classes confondues.

Rivard (S10, 1 min 11,96 s) s'est classée tout juste devant sa compatriote Angela Marina (S14, 1 min 13,54 s). Les Québécoises Tess Routliffe (S7, Montréal) et Sabrina Duchesne (S7, Saint-Augustin-de-Desmaures) ont fini 22e et 28e au classement.

Marina a pu se reprendre en finale A du 200 m libre où elle est montée sur la deuxième marche du podium.

Au 100 m dos masculin, l’Ontarien Alec Elliot (S10) termine sa journée avec une médaille de bronze. Nicolas-Guy Turbide (S13, Québec) est 17e au général et Hicham Boufekane (S8, Montréal) 34e.

Turbide et Boufekane ont aussi fini 37e et 88e au 100 m libre.

Finalement, Sabrina Duchesne a conclu le 100 m libre au 29e rang.

Les Séries mondiales prendront fin dimanche.

22 Mar - 2024 | par Louis-Michel Lelièvre

Les Savard-Ferguson s’invitent à la fête

Mont-Sainte-Anne, 22 mars 2024 (Sportcom) – Même s’ils n’étaient pas sur les listes de départ de la Coupe du monde de snowboard…