8 Nov - 2019 | par Mathieu Laberge

Para-athlétisme – Championnats du monde

Brent Lakatos meilleur au monde, encore une fois !

Montréal, 8 novembre 2019 (Sportcom) – En plus de défendre avec brio son titre mondial au 100 m (T53), Brent Lakatos a offert au Canada une première médaille d’or au jour 2 des Championnats du monde de para-athlétisme qui ont lieu à Dubaï, aux Émirats arabes unis.

Vendredi, le Dorvallois a parcouru la distance en un temps de 14,59 secondes, loin de sa marque mondiale de 14,10 secondes, mais cela lui a tout de même permis de devancer le Saoudien Adbulrahmen Alqurashi (14,93 s) et le Thaïlandais Pongsakorn Paeyo (14,97 s).

Toujours sur cette distance et dans la même catégorie, Ilana Dupont (18,62 s), de Clarenceville, a pris le huitième et dernier rang de l’épreuve féminine remportée par la Chinoise Gao Fang avec un record des Championnats (16,26 s).

Classé septième de sa vague de qualification du 800 m (T54) avec un chrono de 1 min 37,92 s, Alexandre Dupont (Clarenceville) n’a pu mettre la main sur sa qualification pour la finale de samedi.

Lee Leclerc (Saint-Paul-de-Joliette) a connu le même sort en qualification du 400 m (T34) où il a fini septième de sa vague.

Samedi, Lakatos sera du 400 m, tandis que Diane Roy fera son entrée en piste à la finale du 800 m T54.