25 Mai - 2018 | par Valerie Daraiche

Paranatation – Séries mondiales

Des 7e et 8e places pour Tess Routliffe

Montréal, 25 mai 2018 (Sportcom) – La Montréalaise Tess Routliffe a participé à deux finales A lors de la deuxième journée de compétition, aux Séries mondiales de paranatation disputées à Lignano Sabbiadoro, en Italie.

Après avoir fini première de sa vague au 200 mètres quatre nages, Routliffe s’est classée septième de la finale A (S7, 3 min 8,66 s). Sabrina Duchesne (S7) a pris le 29e rang au classement, en plus de finir 11e de la finale junior.

Au 100 mètres brasse, Routliffe a également dominé sa vague de qualification avant de terminer huitième de la finale A. La paranageuse originaire de Caledon, en Ontario, a enregistré un chrono de 1 min 40,95 s en finale.

Aurélie Rivard, de Saint-Jean-sur-Richelieu, a quant à elle fini 15e à cette épreuve.

Au 200 mètres quatre nages masculin, l’Ontarien Alex Elliot (S10) a conclu en huitième place. Nicolas-Guy Turbide (S13), de Québec, pointe au 17e rang alors que le Montréalais Hicham Boufekane (S8) est 54e au général.

Finalement, le Repentignois James Leroux (S9) a terminé 17e du 100 mètres brasse.

Les Séries mondiales de paranatation se poursuivront samedi.