22 Juin - 2019 | par Audrey Clement-Robert

Aviron – Coupe du monde

Direction finale B pour Gabrielle Smith

Montréal, 22 juin 2019 (Sportcom) – À sa première Coupe du monde d’aviron cette saison, la Québécoise Gabrielle Smith s’est qualifiée pour la finale B du deux de couple avec sa partenaire britanno-colombienne Andrea Proske, samedi, à Poznan, en Pologne.

L’athlète de Lac-Brome et sa coéquipière de Langley ont franchi la ligne d’arrivée au quatrième rang de leur demi-finale en 7 min 34,920 s. Seules les trois premières embarcations se sont qualifiées pour la finale A.

Smith et Proske seront donc sur la ligne de départ de la finale B dimanche.

Vendredi, le duo a terminé en tête de sa vague du repêchage avec un temps de 7 min 9,510 s. Plus tôt dans la journée, les Canadiennes ont enregistré un chrono de 6 min 51,450 s dans les qualifications, bon pour le deuxième échelon de leur groupe.

« C’était une bonne journée pour bâtir notre processus de course », a conclu Smith.

13 Avr - 2024 | par Louis-Michel Lelièvre

Bonhomme et Plante en finale à la Madison

Montréal, 13 avril 2024 (Sportcom) – Lily Plante et Ariane Bonhomme n’avaient pas vraiment d’attente lorsqu’elles s’apprêtaient à s’élancer en finale de…