14 Déc - 2018 | par Audrey Clement-Robert

Ski alpin - Coupe du monde

Dustin Cook ne sait pas comment il a fait pour rester debout

Montréal, 14 décembre 2018 (Sportcom) – Dustin Cook s’est retrouvé au bas du classement vendredi après avoir fait « une très grosse erreur » à la fin du parcours qui l’a pratiquement empêché de terminer le super-G de la Coupe du monde de Val Gardenna. Le skieur alpin a finalement pris le 56e rang en Italie.

« Je ne sais honnêtement pas comment j’ai fait pour rester debout et franchir la ligne d’arrivée. Avant ça, c’était probablement ma meilleure performance de la saison jusqu’à maintenant » a dit Cook, qui avait terminé 21e à la Coupe du monde de Beaver Creek au début du mois.

L’athlète de Lac-Sainte-Marie a conclu à 2,53 secondes du vainqueur, le Norvégien Aksel Lund Svindal. Ce dernier a devancé de 0,05 seconde l’Italien Christof Innerhofer et de 0,27 seconde son compatriote Kjetil Jansrud, respectivement deuxième et troisième.

Le Britanno-Colombien Benjamin Thomsen a obtenu le meilleur résultat du pays avec une 21e place. L’Ontarien James Crawford a quant à lui fini 48e.

Cook ne participera pas à la descente samedi. Il sera de retour dans le portillon de départ le 29 décembre pour le super-G de la Coupe du monde de Bormio, en Italie, son épreuve fétiche. « Je veux terminer dans les cinq meilleurs, même si c’est difficile », a-t-il conclu.

13 Avr - 2024 | par Louis-Michel Lelièvre

Bonhomme et Plante en finale à la Madison

Montréal, 13 avril 2024 (Sportcom) – Lily Plante et Ariane Bonhomme n’avaient pas vraiment d’attente lorsqu’elles s’apprêtaient à s’élancer en finale de…