12 Mai - 2019 | par Sportcom

En rafale

Paranatation – Séries mondiales

En cette deuxième journée des Séries mondiales de paranatation multiclasse disputées à Singapour, Alec Elliot (S10) et Zach Zona (S8) ont respectivement terminé cinquième et septième de la finale A du 400 m libre, samedi. Elliot a fait un temps de 4 min 14,80 s et Zona de 4 min 49,35 s.

Le Montréalais Hicham Boufekane (S8) s’est quant à lui arrêté dans les qualifications en se classant 30e.

Alec Elliot a également nagé dans la finale B du 50 m libre. Avec son temps de 26,12 s, le Québécois d’adoption a conclu au 11e rang de cette épreuve.

De son côté, la Montréalaise Tess Routliffe (S7) a participé à la finale B du 50 m libre. Elle a terminé au 10e rang du classement général avec un chrono de 35,40 s.

La compétition se poursuivra dimanche.

____________________________________________

Athlétisme – Relais mondiaux

Farah Jacques, Crystal Emmanuel, Shaina Harrison et Khamica Bingham ont été disqualifiées de leur première course au 4×100 m, samedi, aux Relais mondiaux d’athlétisme de Yokohama, au Japon.

Selon Athlétisme Canada, la disqualification des Canadiennes relève d’un échange tardif du témoin.

Au relais mixte 4×400 m, Austin Cole, Aiyanna-Brigitte Stiverne, Alicia Brown et Philip Osei ont été les plus rapides de leur vaque de qualification avec un temps de 3 min 16,78 s. En plus d’atteindre la finale de cette épreuve qui aura lieu dimanche, ils ont battu le record canadien de 3 min 23,60 s.