26 Sep - 2018 | par Audrey Clement-Robert

Canoë-kayak d’eau vive – Championnats du monde

Florence Maheu éliminée dans les qualifications

Montréal, 26 septembre 2018 (Sportcom) –  La Québécoise Florence Maheu a vu son parcours s’arrêter dans les qualifications au K-1, mercredi, lors des Championnats du monde de canoë-kayak d'eau vive à Rio de Janeiro, au Brésil.

La kayakiste a fini 41e de la première vague avec un temps de 119,73 s, dont 12 secondes de pénalité. À ce moment, seules les 20 premières ont obtenu leur laissez-passer pour les demi-finales.

Dans la deuxième descente, elle a pris le 20e rang avec un chrono de 115,43 s, dont 6 secondes de pénalité. Cette fois, les 10 premières se sont qualifiées pour la prochaine étape.

Au K-1 par équipe mardi, Florence Maheu (Salaberry-de-Valleyfield), Lois Betteridge (Ottawa) et Haley Daniels (Calgary) ont conclu au 16e et dernier rang avec un temps de 250,65 s, un retard de 142,28 secondes sur le trio gagnant composé des Françaises Lucie Baudu, Marie-Zélia Lafont et Camille Prigent (108,37 s).

Les Allemandes Ricarda Funk, Jasmin Schornberg et Lisa Fritsche (+0,75 seconde) ont fini deuxièmes alors que les Britanniques Mallory Franklin, Fiona Pennie et Kimberley Woods (+0,99 seconde) ont complété le podium.