7 Sep - 2017 | par Sportcom

Cyclisme sur route – Tour d’Espagne

Hugo Houle et AG2R La Mondiale se démarquent

Montréal, 7 septembre 2017 (Sportcom) – Alexis Gougeard, coéquipier d’Hugo Houle chez AG2R La Mondiale, est passé tout près de monter sur le podium de la 18e étape du Tour d’Espagne, jeudi. Le Français a finalement pris le quatrième rang de la course de 169 kilomètres qui se terminait à Santo Toribio de Liébana.

La victoire est allée au Belge Sander Armée (Lotto Soudal) qui a franchi la ligne d’arrivée en solo après 4 h 9 min 39 s d’efforts. Il a été suivi 31 secondes plus tard par le Kazakh Alexey Lutsenko (Astana). L’Italien Giovanni Visconti (Bahrain-Merida), à 46 secondes, et Alexis Gougeard, à 1 minute 2 secondes, ont pris les troisième et quatrième places.

En retard de 10 minutes 38 secondes sur le vainqueur, le Gatinois Michael Woods (Cannondale-Drapac) a franchi la ligne d’arrivée au 22e échelon, tout juste devant le meneur au classement général, le Britannique Christopher Froome (Sky), 23e de l’étape. Hugo Houle (+24 minutes 47 secondes) a quant à lui terminé la course dans le peloton au 129e rang.

Avec trois étapes à parcourir avant d’arriver à Madrid, Christopher Froome détient une avance de 1 minute 37 secondes sur l’Italien Vincenzo Nibali (Barhain-Merida) au classement général. Michael Woods (+6 minutes 33 secondes) est toujours 7e tandis qu’Hugo Houle (+3h 32 min 57 s) est maintenant 114e.

Vendredi, les 161 cyclistes encore en lice s’attaqueront à une course de 149,7 kilomètres reliant les villes de Caso et Gijón.