26 Jan - 2020 | par Sportcom

Cyclisme sur route – Santos Tour Down Under

James Piccoli termine au 25e rang en Australie

Montréal, 26 janvier 2020 (Sportcom) – Le cycliste montréalais James Piccoli a terminé en 25e place du Tour Down Under, dimanche, en Australie. Cette épreuve d’ouverture de la saison du World Tour a été remportée par l’Australien Richie Porte (Trek).

Piccoli, qui vivait une première expérience sur le World Tour à l'international, et son coéquipier Guillaume Boivin, de l’équipe Israel Start-up Nation, ont amélioré leur rang au classement général lors de la sixième et dernière étape. Au final, Piccoli a terminé à 1 min 43 s du vainqueur. Pour sa part, Boivin a gagné 14 places lors de la dernière étape pour conclure au 95e échelon, à 20 min 33 s du gagnant.

Richie Porte a remporté ce tour pour la deuxième fois de sa carrière. Dans la dernière étape, il a dépassé le Sud-Africain Daryl Impey (Mitchelton-Scott), le privant ainsi d’un troisième titre consécutif en Australie. L’Italien Diego Ulissi (UAE – Team Emirates) et l’Allemand Simon Geschken (CCC) ont terminé respectivement au deuxième et au troisième rang.

L’étape ultime se terminait au sommet de Willunga Hill, près d’Alélaïde. Le parcours de 151,5 km comptait trois tours et passait brièvement le long de la côte.