4 Mar - 2017 | par Audrey Lacroix

Cyclisme sur route – World Tour

Karol-Ann Canuel espère avoir une chance de se reprendre

Montréal, 4 mars 2017 (Sportcom) – Karol-Ann Canuel, de l’équipe Boels Dolmans, a terminé 15e du Strade Bianche, la première épreuve du World Tour, samedi, à Sienne, en Italie.

L’Italienne Elisa Longo Borghini de l’équipe Wiggle High5 a parcouru les 127 kilomètres de l’épreuve, qui s’est conclue sous une pluie battante, en 3 h 44 min 45 s.

La Polonaise Katarzyna Niewiadoma (+ 2 secondes), portant les couleurs de l’équipe WM3, et la Britannique Elizabeth Deignan (+ 5 secondes), coéquipière de Canuel chez Boels Dolmans, ont suivi. Le peloton de tête réunissait huit cyclistes.

Canuel, de Gatineau, a complété la course 1 minute 24 secondes derrière la gagnante.

« Lizzie (Deignan) et moi étions protégées pour cette course. J’ai terminé dans le groupe derrière l’échappée. En général, je suis satisfaite, mais je crois que j’aurais pu mieux me positionner à un moment clé de la course », a analysé la cycliste de 28 ans.

Elle espère pouvoir se reprendre prochainement. « Je ne sais pas si je serai à nouveau protégée cette saison. J’espère avoir d’autres occasions. »

La Lavalloise Joëlle Numainville (Cyclance Pro Cycling) a quant à elle pris le 37e rang, à 3 minutes 14 secondes de la tête.

13 Avr - 2024 | par Louis-Michel Lelièvre

Bonhomme et Plante en finale à la Madison

Montréal, 13 avril 2024 (Sportcom) – Lily Plante et Ariane Bonhomme n’avaient pas vraiment d’attente lorsqu’elles s’apprêtaient à s’élancer en finale de…