30 Juin - 2017 | par Alexandra Piche

Cyclisme sur route – Tour d’Italie féminin

Karol-Ann Canuel s’empare du maillot rose

Montréal, 30 juin 2017 (Sportcom) – Karol-Ann Canuel a mené Boels Dolmans jusqu’à la victoire du contre-la-montre par équipe comptant pour la première étape du Tour d’Italie féminin, vendredi. Elle a du même coup décroché le premier maillot rose du 28e Giro Rosa.

Elle a franchi l’arrivée du parcours de 11,5 km en 14 minutes 47 secondes et a ainsi permis à son équipe d’être la seule à descendre sous la barre des 15 minutes.

« Ça s’est vraiment bien passé. C’était un beau travail d’équipe. Les filles ont été géniales et c’est super d’avoir le maillot rose ! » a déclaré la cycliste d’Amos après la course.

Team Sunweb a obtenu le deuxième meilleur temps, terminant 16 secondes derrière Canuel et ses coéquipières. La formation Orica-Scott a pris le troisième rang avec un retard de 22 secondes.

La victoire de Boels Dolmans au contre-la-montre était attendue, mais pas avec une avance aussi imposante. « C’est vraiment incroyable d’avoir réussi à prendre 16 secondes d’avance sur nos plus proches rivales sur un parcours plat », a précisé Canuel.

La Québécoise a vécu une semaine mouvementée. Après avoir été couronnée championne canadienne du contre-la-montre, elle s’est envolée vers l’Europe pour rejoindre ses coéquipières, mais son vélo a mis du temps à arriver à destination.

« Il est arrivé ce matin, finalement. C’était assez stressant », a confié Canuel.

Samedi, une étape de 122,3 km attend les cyclistes qui rouleront entre Zoppola et Mantereale Valcellina