18 Juin - 2017 | par Sportcom

Natation – Mare Nostrum

Katerine Savard dans le Top-5

Montréal, 18 juin 2017 (Sportcom) – Cinquième ex aequo du 50 m papillon, Katerine Savard a été la meilleure Québécoise en conclusion de la rencontre de natation Mare Nostrum de Canet-en-Rousillon (France), dimanche.

La Montréalaise d’adoption a stoppé le chronomètre 26,29 secondes, soit le même temps que la Néerlandaise Maaike De Waard. La Suédoise Sarah Sjöström a une fois de plus poursuivi sa domination dans cette série en s’imposant grâce à temps de 24,95 secondes.

À cette même épreuve, mais chez les hommes cette fois, le Montréalais Mehdi Ayoubi a fini quatrième de la finale B.

Deux Canadiennes sont montées sur la deuxième marche du podium dimanche. Ruck Taylor et Erika Seltenreich-Hodgson ont réussi l’exploit au 100 m dos et au 400 m quatre nages.

L’autre représentante québécoise en finale A dimanche a été Sandrine Mainville, huitième du 100 m libre. La Bouchervilloise a parcouru la distance en un temps de 54,26 secondes où Sarah Sjöström (52,08 secondes) s’est à nouveau imposée.

« J’ai fait le même temps que ce matin et j’aurais aimé passer sous les 54 secondes, a commenté Mainville. Je suis quand même satisfaite de ma course en général. C’était excitant de faire partie de cette finale assez relevée où Sjöström est passée à 2 centièmes de seconde du record du monde. »

L’Ontarienne et quadruple médaillée aux Jeux olympiques de Rio, Penny Oleksiak (53,64 secondes), a fini en cinquième place.

Le Sherbrookois Jonathan Naisby a terminé sixième de la finale B du 200 m brasse, alors que Marie-Laurence Godin, de Trois-Rivières, a conclu au huitième rang de la finale B du 50 m brasse.

Les nageurs canadiens reviendront au pays afin de mettre la touche finale à leur préparation en vue des Championnats du monde de Budapest.