9 Mar - 2017 | par Émilie Bouchard Labonté

Ski acrobatique et surf des neiges – X Games

Kaya Turski cinquième à Oslo

Montréal, 9 mars 2017 (Sportcom) – La skieuse acrobatique Kaya Turski a pris le cinquième rang de l’épreuve de slopestyle, jeudi, aux X Games d’Oslo.

La Norvégienne Johanne Killi a survolé la compétition, prenant déjà la tête au terme de la première manche en inscrivant 85 points. Elle s’est surpassée à son retour en piste en obtenant 90 points de la part des juges.

La Française Tess Ledeux, qui a obtenu 88 points en deuxième manche, a fini deuxième, et l’Américaine Devin Logan a mis la main sur la médaille de bronze grâce à ses 83 points mérités à sa seconde descente.

Après une première descente où elle n’a amassé que 13 points, Kaya Turski s’est bien reprise en deuxième manche où elle a obtenu 77 points, ce qui ne fut toutefois pas suffisant pour monter sur le podium.

Chez les hommes, Alex Bellemare et Alex Beaulieu-Marchand ne sont pas parvenus à se qualifier pour la finale. En qualifications mercredi, Bellemare (55 points) s’est classé 13e tandis que Beaulieu-Marchand (24 points) a pris le 15e rang.

Toutant et Parrot avancent au Big Air

En surf des neiges, Sébastien Toutant et Maxence Parrot étaient pour leur part en action aux qualifications du Big Air.

Sébastien Toutant a dominé sa vague de qualifications en totalisant 80 points pour ses deux sauts. Quant à Maxence Parrot, il a fini deuxième de la sienne grâce à une note totale de 82 points. Seul le Saskatchewanais Mark McMorris a mieux fait, récoltant 87 points.