30 Août - 2019 | par Mathieu Laberge

Vélo de montagne – Championnats du monde

La montagne, la route ou bien les deux

Montréal, 30 août 2019 (Sportcom) – Egan Bernal, Cadel Evans, Michael Rassmussen… tous ces cyclistes ont porté le maillot jaune du Tour de France ou ont remporté cette prestigieuse course par étapes en cyclisme sur route. Ce qui est moins connu, c’est que les trois ont d’abord fait leurs débuts internationaux sur la scène du vélo de montagne avant de bifurquer vers les épreuves sur route.

Les athlètes québécois qui coursent dans ces deux disciplines ne sont pas légion, mais deux sont présents aux Championnats du monde de vélo de montagne de Mont Sainte-Anne : Raphaël Auclair et Magdeleine Vallières-Mill.

Auclair court régulièrement en Coupe du monde de vélo de montagne et il sera de l’épreuve des moins de 23 ans, vendredi après-midi. Il y a deux semaines, il était médaillé d’argent des Championnats québécois sur route à Saint-Georges-de-Beauce.