16 Mar - 2017 | par Alexandra Piche

Ski alpin – Finales de la Coupe du monde

La piste de super-G ne sourit pas aux Québécois

Montréal, 16 mars 2017 (Sportcom) – Aucun des deux Québécois en action au super-G n’a réussi à se tailler une place dans le classement de l’épreuve disputée jeudi dans le cadre des Finales de la Coupe du monde de ski alpin, à Aspen, au Colorado.

Erik Guay a raté une porte et n’a pas terminé la course, tandis que Dustin Cook a été disqualifié.

L’Autrichien Hannes Reichelt a été couronné champion du monde en un temps de 1 min 08,22 s. L’Italien Dominik Paris a décroché l’argent en franchissant l’arrivée en 1 min 08,33 s. Le Suisse Mauro Caviezel et le Norvégien Aamodt Aleksander Kilde ont terminé à égalité au troisième rang. Ils ont tous deux stoppé le chrono à 1 min 08,55 s.

Aussi sur la ligne de départ, le Canadien Manuel Osborne-Paradis (1 min 09,60 s) a pris le 15e rang.

Les Finales de la Coupe du monde de ski alpin se poursuivent vendredi avec la présentation de l’épreuve par équipe.