30 Oct - 2015 | par Audrey Clement-Robert

Plongeon – Grand Prix

Lalonde et Bélanger de nouveau arrêtées en demi-finales

Montréal, 30 octobre 2015 (Sportcom) – Les parcours des plongeuses québécoises Frédérique Lalonde et Éloïse Bélanger au Grand Prix de Gold Coast, en Australie, ont connu le même sort que le week-end dernier au Grand Prix de Kuala Lumpur. Vendredi, elles ont toutes deux été éliminées une fois de plus au terme de leur demi-finale respective. Bélanger a terminé neuvième à la tour de 10 m alors que Lalonde a terminé dixième au 3 m.

En préliminaires, Frédérique Lalonde s’est classée au dixième rang provisoire après avoir obtenu 246,10 points. Toutefois, l’athlète de 19 ans s’est reprise à sa demi-finale et a réussi à augmenter son pointage à 263. La plongeuse de Rosemont-La Petite-Patrie à Montréal a terminé au quatrième rang de son groupe de demi-finalistes derrière la Chinoise Lin Qu (301,85 points), l’Allemande Nora Subschinski (300,35 points) et Sabri Nurdabitah de la Malaisie (274 points). Au classement final, Lalonde a terminé dixième au tremplin de 3 m.

Jeudi, à la plateforme de 10 m, Éloïse Bélanger a terminé neuvième à la ronde préliminaire avec un pointage de 258,65. En demi-finale, sa performance lui a valu 259 points, classant la plongeuse de 21 ans au cinquième rang du classement provisoire, comme au Grand Prix de la semaine dernière. L’athlète de l’arrondissement de Rosemont-La Petite-Patrie à Montréal a finalement terminé au neuvième rang de cette épreuve.