11 Mar - 2018 | par Valerie Daraiche

Snowboard cross – Coupe du monde

Le Canada stoppé dans les quarts de finale

Montréal, 11 mars 2018 (Sportcom) – Éliot Grondin a fait équipe avec le Britanno-Colombien Kevin Hill pour représenter le Canada à l’épreuve de snowboard cross par équipe présentée à la Coupe du monde de Moscou, en Russie.

Dans leur vague de quart de finale, les deux planchistes canadiens ont été devancés par les Américains, premiers, et les Autrichiens, deuxièmes, les classant ainsi au troisième rang.

Le parcours du Canada dans cette épreuve s’est donc aussitôt terminé puisque seuls les deux meneurs de chaque groupe passaient à la ronde suivante. Le duo canadien a pris le dixième rang.

« Ç’a été une bonne expérience, mais c’est sûr qu’on espérait mieux qu’une 10e place, a commenté le planchiste de 16 ans. Ça s’est bien passé en général, mais quelques erreurs durant nos descentes nous ont coûté de peu la demi-finale. »

Grondin, de Sainte-Marie, avait réussi son meilleur résultat en carrière samedi, alors qu’il avait pris le 14e rang à l’épreuve individuelle de snowboard cross. Hill avait quant à lui terminé 24e.

Les Italiens Emanuel Perathoner et Omar Visintin ont remporté la finale devant une des quatre équipes autrichiennes, celle composée de Julian Lueftner et d’Alessandro Haemmerle. Le sixième duo américain formé de Senna Leith et de Jake Vedder a remporté le bronze.

13 Avr - 2024 | par Louis-Michel Lelièvre

Bonhomme et Plante en finale à la Madison

Montréal, 13 avril 2024 (Sportcom) – Lily Plante et Ariane Bonhomme n’avaient pas vraiment d’attente lorsqu’elles s’apprêtaient à s’élancer en finale de…