2 Juil - 2019 | par Autre

Judo Québec – Coupe Canada

Le Québec clôt la Coupe Canada avec une récolte de 26 médailles

Montréal, 2 juillet 2019 – C’est dimanche que combattaient les judokas de moins de 14 ans et de moins de 16 ans lors de la dernière journée de la Coupe Canada au centre Pierre Charbonneau. La délégation a bien terminé le tournoi avec une récolte de 26 médailles.

Justine Simard (club de judo Métropolitain) et Munkhjin Batdorj (Shidokan) se sont particulièrement démarqués, récoltant chacun la médaille d’or dans leur catégorie respective, soit F63kg et M73kg. Les deux athlètes en étaient à leur 2e médaille après avoir récolté respectivement le bronze et l’argent vendredi dans les moins de 18 ans. Mathilde Simard-Lejeune (Seiko),  Victor Dessureault (Judokas Jonquière) et Norbert Peter Andras (Métropolitain) ont passé bien près de récolter les mêmes honneurs mais ont dû se contenter de l’argent aujourd’hui en moins de 16 ans après avoir eu respectivement le bronze, l’argent et le bronze, vendredi dans les moins de 18 ans.

Photo de gauche : Munkhjin Batdorj en or, Yuriy Semenyuk en argent. Photo de droite : Justine Simard.

Rebeca Manaila (Shidokan) et Félix Mercier-Ross (Club de judo Métropolitain) ont également obtenu l’or dans les moins de 16 ans après des parcours sans faille de 3 victoires chacun.

Chez les moins de 14 ans, Loubna Bradai (Métropolitain) en F57kg, Joey Côté (Torakai) en M31kg, Fahd Fithane (Shidokan) en M55kg, et Samson Gill (Métropolitain) en M60kg sont ressortis grands gagnants dans leur catégorie de poids respective.

Photo de gauche : Samson Gill. Photo de droite : Rebeca Manaila en or.

Le club de judo Métropolitain s’est particulièrement démarqué aujourd’hui avec une récolte de 4 médailles d’or, 2 médailles d’argent et une médaille de bronze. La délégation du Québec repartira donc de la Coupe Canada avec un total de 51 médailles, soit 13 or, 18 argent et 20 bronze. Montréal sera l’hôte d’un autre tournoi de judo de plus grande envergure encore la semaine prochaine, alors que la ville accueillera le Grand Prix de judo du Canada à l’aréna Maurice Richard.