27 Nov - 2016 | par Audrey Clement-Robert

Triathlon – Championnats panaméricains

Legault et Garneau parmi les 15 premiers en Argentine

Montréal, 27 novembre 2016 (Sportcom) – Emy Legault a terminé au neuvième rang des Championnats panaméricains de triathlon qui ont eu lieu à Buenos Aires, en Argentine, dimanche. De son côté, Édouard Garneau a franchi la ligne d’arrivée en 12e place de la compétition masculine.

La résidente de L’Île-Perrot a mis 2 h 6 min 45 s pour compléter les 1500 m de natation, 40 km de vélo et 10 km de course à pied. Legault a conclu à plus de six minutes de la gagnante, la Brésilienne Luisa Baptista (2 h 0 min 26 s).

« La course ne s'est pas déroulée comme je l'espérais et j'ai beaucoup à travailler encore dans chacun des trois sports. Je retourne à l'entraînement pour préparer la prochaine saison », a commenté Emy Legault, 20 ans.

L’Américaine Erin Dolan (2 h 0 min 43 s) a mis la main sur la médaille d’argent et l’Argentine Romina Biagioli (2 h 1 min 48 s) sur le bronze. L’Ontarienne Dominika Jamnicky (2 h 1 min 48 s) a quant à elle terminé au pied du podium, à 26 secondes d’une médaille.

Chez les hommes, Garneau, de Lachine, a fini sa course en 1 h 48 min 32 s. L’Argentin Luciano Taccone a été sacré gagnant de ce triathlon après avoir arrêté le chrono à 1 h 45 min 36 s. Le Brésil a réussi un doublé avec Reinaldo Colucci (1 h 45 min 43 s) et Danilo Pimentel (1 h 46 min 23 s) respectivement aux deuxième et troisième rangs.