14 Nov - 2016 | par Audrey Clement-Robert

Escrime – Coupe du monde

Les Canadiennes dans le top-15

Montréal, 13 novembre 2016 (Sportcom) – Les escrimeuses canadiennes Malinka Hoppe, Leonora Mackinnon, Britanny Mark-Larkin et Vanessa Lacas-Warrick ont terminé au 14e rang de la Coupe du monde par équipe en épée, dimanche, à Suzhou, en Chine.

Au premier tour du tableau éliminatoire, les représentantes du pays se sont inclinées contre les Françaises par la marque de 43-41.

Ensuite, dans les matchs de classement, les portes-couleur de l’unifolié ont perdu 45-27 contre les Allemandes. Le quatuor canadien s’est toutefois repris au combat suivant en remportant contre les Australiennes 45-38. Finalement, à leur dernier affrontement du jour pour la 13e place, Hoppe, Mackinnon, Mark-Larkin et Lacas-Warrick ont plié l’échine 33-26 face aux Américaines.

L’Ukraine a été sacrée championne de l’épreuve, la Corée du Sud a mis la main sur l’argent et la Russie a complété le podium.