10 Mai - 2018 | par Valerie Daraiche

Cyclisme sur route – Tour d’Italie

L’étape 6 dominée par Mitchelton-Scott

Montréal, 10 mai 2018 (Sportcom) – L’équipe cycliste Mitchelton-Scott a dominé la sixième étape du Giro d’Italie jeudi sur le mont Etna, alors que le Colombien Johan Esteban Chaves Rubio a remporté la course du jour et que son compatriote, le Britannique Simon Philip Yates, a pris possession du maillot rose.

Chaves (4 h 16 min 11 s) a fait partie de l’échappée du jour, tandis que Yates a fait sa place en fin de course durant l’ascension finale de 15 kilomètres pour ainsi prendre le deuxième rang. Le Français Thibaut Pinot (Groupama-FDJ) a franchi l’arrivée troisième, avec 6 autres cyclistes, à 26 secondes du vainqueur.

Michael Woods (EF Education First-Drapac p/b Cannondale) a parcouru les 169 kilomètres reliant Caltanissetta à l'Etna en 4 h 17 min 8 s. Il a fini 16e.

De son côté, Guillaume Boivin (Israel Cycling Academy) a pris le 107e rang. Il a pris 19 minutes 43 secondes de plus à terminer la course que Chaves.

Avec sa deuxième place du jour, Yates (22 h 46 min 3 s) mène le classement général du Tour et a une avance de 16 secondes sur le Néerlandais Tom Dumoulin (Sunweb). Chaves a grimpé au troisième rang à 26 secondes de son compatriote.

L’Australien Rohan Dennis (BMC) a résisté, mais n’a pas pu tenir le rythme en fin de course et conserver son maillot rose. Il a glissé au sixième rang du classement général, à 53 secondes de Yates.

Le Gatinois Woods pointe au 14e échelon (+1 minute 39 secondes), tandis que le Montréalais Boivin est 87e (+26 minutes 3 secondes).

L’étape 7 du Tour d’Italie aura lieu vendredi et totalisera 159 kilomètres. Elle partira de Pizzo, suivra le littoral de Calabre et se terminera à Praia a Mare.