28 Juil - 2018 | par Émilie Bouchard Labonté

Aviron – Championnats du monde des moins de 23 ans

Marilou Duvernay Tardif et ses coéquipières cinquièmes au monde

Montréal, 28 juillet 2018 (Sportcom) – L’avironneuse Marilou Duvernay Tardif et ses coéquipières de quatre de couple ont pris le cinquième rang aux Championnats du monde des moins de 23 ans tenus à Poznan, en Pologne.

Duvernay Tardif, de Lac-Brome, et les Ontariennes Hayley Chase, Grace Vandenbroek, Louise Munro ont parcouru les 2000 mètres en 6 min 53,530 s pour terminer à 12,56 secondes des gagnantes, les Roumaines Elena Logofatu, Georgiana Vasile, Nicoleta Pascanu et Simona Geanina Radis.

Auteur d’un chrono de 6 min 43,880 s,  le quatuor roumain a dominé la course du début à la fin pour terminer avec 1,8 seconde d’avance sur les Britanniques, médaillées d’argent. L’embarcation allemande a pris le troisième rang.

Après avoir pris le quatrième rang de sa vague de qualification, l’embarcation canadienne avait obtenu sa place en finale en prenant le troisième rang de la course de repêchage.