2 Avr - 2016 | par Alexandra Piche

Plongeon – Grand Prix

Mélissa Citrini-Beaulieu apprend à Porto Rico

Montréal, 2 avril 2016 (Sportcom) – La Québécoise Mélissa Citrini-Beaulieu a terminé cinquième de la finale de l’épreuve individuelle au tremplin de 3 mètres du Grand Prix de San Juan, à Porto Rico, samedi.

La plongeuse de Saint-Constant a obtenu 229,20 points pour ses manœuvres. La Chinoise Chunting Wu a triomphé, récoltant un total de 338,25 points. L’Américaine Abby Johnston s’est glissée sur la deuxième marche du podium avec un pointage de 310,85, devançant la Chinoise Zhihuan Xu (295,05).

Citrini-Beaulieu était plutôt déçue de sa performance en finale, elle qui a eu de la difficulté à exécuter ses troisième et quatrième plongeons. Elle a notamment été dérangée par le vent.

« Je suis déçue parce que j’avais fait le travail pour avoir une bonne compétition. Mes envolées étaient très bonnes aujourd’hui, mieux qu’en demi-finale en fait, mais je suis sortie de mon troisième plongeon trop rapidement. Le vent soufflait très fort à mon quatrième plongeon et j’ai fait une erreur. Parfois, quand tu n’es pas habituée à ça, c’est difficile de s’ajuster », a commenté l’athlète de 20 ans.

« C’est une bonne façon d’apprendre, a ajouté la Québécoise. « Je dois simplement travailler à coordonner mes plongeons d’ici ma prochaine compétition. »

En demi-finale, elle avait fini deuxième de son groupe avec une note de 279,35, à 26,65 points de la meneuse, la Chinoise Xu Zhihuan.

De son côté, Olivia Chamandy, âgée de 15 ans, a conclu au neuvième rang du classement général avec 220,55 points. La plongeuse de Westmount a vu son parcours se terminer en demi-finale jeudi alors qu’elle a pris le cinquième rang de sa vague. Seules les trois premières de chaque groupe accédaient à la finale.

Corriveau stoppé en demi-finale

À la plateforme de 10 mètres, les Canadiens ont été éliminés en demi-finale, jeudi, après avoir terminé quatrième et cinquième de leur vague. Alexandre Corriveau, de Terrebonne, a donc fini neuvième du classement général avec 343,25 points. Également en action, Ethan Pitma a fini tout juste derrière au dixième rang, avec 338,80 points.

Dimanche auront lieu les finales à la plateforme de 10 mètres où le Montréalais Peter Thach Mai, de l’arrondissement Villeray—Saint-Michel—Parc-Extension, et l’Ontarienne Celina Toth tenteront de monter sur le podium.