16 Sep - 2018 | par Valerie Daraiche

Karaté – Compétition Karate 1

Nicholas-Patrick Rivest conclut au 63e rang à Berlin

Montréal, 16 septembre 2018 (Sportcom) – Les trois Québécois présents à la Compétition Karate 1 (Premier League) disputée à Berlin, en Allemagne, ont vu leur parcours prendre fin assez rapidement vendredi et samedi.

En action chez les moins de 75 kg vendredi, Nicholas-Patrick Rivest a été le seul des trois à signer une victoire. Il a remporté son duel au premier tour face au Néerlandais Nick Gerrese.

Accédant au deuxième tour, le Gatinois s’est aussitôt fait montrer la porte de sortie par le Turc Erman Eltemur. Il a finalement pris le 63e rang de la compétition.

« J'ai remporté mon premier tour contre un adversaire des Pays-Bas classé 21e au monde et j'ai perdu mon deuxième tour contre le Turc, 6e mondial », a fait savoir Nicholas-Patrick Rivest.

« Je suis très satisfait parce que je continue sur ma lancée des derniers Championnats panaméricains où j’avais terminé cinquième en individuel chez les moins de 75 kg et premier en combat par équipe avec mes coéquipiers. »

Son jeune frère, Maxym-Olivier Rivest, a quant à lui subi la défaite à son premier combat face à l’Italien Michele Martina chez les moins de 84 kg.

De son côté, Nicolas Bisson, aussi de Gatineau, a subi le même sort, s’inclinant dès sa première sortie face au Letton Kalvis Kalnins dans la catégorie des moins de 60 kg.