26 Mai - 2017 | par Sportcom

Plongeon – Grand Prix

Pamela Ware sur la plus haute marche

Montréal, 26 mai 2017 (Sportcom) – La plongeuse québécoise Pamela Ware a remporté la médaille d’or à l’épreuve du tremplin de 3 m du Grand Prix de Madrid, en Espagne, vendredi.

Après avoir terminé au premier rang de sa vague de demi-finales, l’athlète de Greenfield Park s’est taillé une place sur la plus haute marche du podium grâce à un pointage de 301,35. Elle était deuxième à son avant-dernier plongeon, mais a réussi à aller chercher les points nécessaires pour remonter au sommet du classement.

L’Américaine Maria Coburn a décroché la médaille d’argent avec un total de 295,70 points et la Néerlandaise Inge Jensen a complété le podium grâce à un pointage de 295,60.

Aussi en action au 3 m, Mia Vallée, de Beaconsfield, a été éliminée avant la finale et a pris le huitième rang. L’Albertain Ethan Pitman s’est classé 13e à la plateforme chez les hommes.

Samedi, Mia Vallée fera équipe avec Olivia Chamandy au 3 m synchro. Chamandy participera aussi à l’épreuve individuelle à la tour de 10 m. Chez les hommes, François Imbeau-Dulac et Peter Tach-Mai s’élanceront au tremplin de 3 m.