26 Août - 2018 | par Mathieu Laberge

Triathlon – Séries mondiales

Recrue en Séries mondiales, Charles Paquet se positionne aux avant-postes

Montréal, 26 août 2018 (Sportcom) – À la première course des Séries mondiales de triathlon de sa carrière, Charles Paquet a décidé de jouer d’audace pour sauter dans le bon peloton de vélo, dimanche, à l’épreuve montréalaise. Ce pari aura toutefois eu des conséquences à la course à pied où il a perdu environ 25 places. Mais qu’importe, la recrue originaire de Port-Cartier était satisfaite de sa course où il a terminé au 29e rang.

L’autre Québécois inscrit, Alexis Lepage, a joué de malchance en vélo où il a eu une crevaison. L’athlète de Québec a fini en 37e place.

L’Espagnol Mario Mola (1 heure 47 minutes 46 secondes), qui ne faisait pas partie du groupe de tête en vélo, a effectué une spectaculaire remontée à la course à pied pour être le premier à franchir le fil d’arrivée. Tyler Myslawchuk (1 h 49 min26 s), de Winnipeg, a été le meilleur Canadien du jour avec une huitième place. Le Norvégien Kristian Blummenfelt (1 h 48 min 02 s) et l’Australien Jacob Birtwhistle (1 h 48 min 28 s) ont été médaillés d’argent et de bronze.