28 Avr - 2016 | par Sportcom

Gymnastique artistique – Grand Prix d’Osijek

Rose Woo sera deux fois finaliste

Montréal, 28 avril 2016 (Sportcom) – La gymnaste de Brossard Rose Woo a assuré sa place à au moins deux finales du Grand Prix d’Osijek, en Croatie. Jeudi, en qualifications, elle a terminé troisième au saut et quatrième ex aequo aux barres asymétriques. Elle sera donc aux finales de ces appareils samedi.

Également présente, Hélody Cyrenne a fini 11e au saut (12,900 points) et 15e aux barres asymétriques (11,100 points). Seules les huit premières sont retenues pour les finales.

La qualification de l’épreuve de saut a été remportée par la Portoricaine Paula Andrea Mejias Rodriguez (14,700 points) devant la Britannique Elissa Downie (14,450 points). Woo a obtenu 14,150 points.

Au saut, la Québécoise a terminé à égalité avec Downie, toutes les deux à 14,000 points. Les Russes Natalia Kapitonova (15,000 points) et Seda Tutkhalian (14,700 points) ont occupé les deux premières places au classement.

« Ça s’est bien passé. Le calibre est très fort ici. Je veux plus faire de mon mieux que de penser aux médailles », a commenté Woo qui est aussi inscrite à la poutre et au sol, tout comme sa coéquipière Cyrenne, de Beauharnois.

Les qualifications à ces deux appareils auront lieu vendredi.