11 Nov - 2017 | par Audrey Clement-Robert

Patinage artistique – Trophée NHK (Grand Prix ISU)

Séguin et Bilodeau au pied du podium

Montréal, 11 novembre 2017 (Sportcom) – Le couple Julianne Séguin et Charlie Bilodeau a conclu en quatrième place du classement général, samedi, à la quatrième étape du circuit du Grand Prix de patinage artistique au Trophée NHK, à Osaka, au Japon.

Les patineurs avaient le sourire aux lèvres à l’annonce de leur note de 130,39 pour leur programme libre, bon pour le quatrième rang provisoire. Avec leur performance au court, qui leur a permis de récolter 63,98 points, les représentants du pays ont fini la compétition avec un total de 194,37 points. Séguin, de Longueuil, et Bilodeau, de Trois-Pistoles, ont réalisé leur meilleur pointage cette saison pour le libre et pour l’ensemble des deux programmes. En octobre, le couple québécois avait fini en cinquième place de la Coupe Rostelecom, en Russie, avec 186,16 points.

Premiers au classement vendredi, les Chinois Sui Wenjing et Han Cong ont conservé la tête avec 234,53 points au cumulatif afin de monter sur la plus haute marche du podium. Les Russes Ksenia Stolbova et Fedor Klimov (222,74 points) ainsi que Kristina Astakhova et Alexei Rogonov (203,64 points) se sont partagé les deuxième et troisième places.

13 Avr - 2024 | par Louis-Michel Lelièvre

Bonhomme et Plante en finale à la Madison

Montréal, 13 avril 2024 (Sportcom) – Lily Plante et Ariane Bonhomme n’avaient pas vraiment d’attente lorsqu’elles s’apprêtaient à s’élancer en finale de…