29 Juil - 2017 | par Audrey Clement-Robert

Canoë-kayak de vitesse – Championnats du monde moins de 23 ans et juniors

Sophia Jensen médaillée d’argent au C-1 500 m junior

Montréal, 29 juillet 2017 (Sportcom) – Âgée de seulement 15 ans, la Québécoise Sophia Jensen a mis la main sur la médaille d’argent à l’épreuve du C-1 500 m junior, samedi, aux Championnats du monde moins de 23 ans et juniors de canoë-kayak de vitesse présentés à Pitesti, en Roumanie.

Jensen, de Chelsea, a franchi la ligne d’arrivée en 2 min 35,332 s à 1,340 seconde de la gagnante, la Chinoise Ma Yanan (2 min 33,992 s). La Mexicaine Ada Ibarra a terminé sur la troisième marche du podium (+1,340 seconde) dans le même temps que la Québécoise.

Sophia Jensen sera de retour en action dimanche pour la finale A du C-1 200 m junior.

Au C-1 500 m U23, l’Ontarienne Katie Vincent a fini au pied du podium.

Pierre-Luc Poulin, de Beauport, et Jarett Kenke, de Saskatoon, ont quant à eux pris le 17e rang du classement général du K-2 1000 m U23. Ils ont fini huitièmes de la finale B.

Dimanche, l’équipage canadien du K-4 500 m U23 composé de Maxence Beauchesne (Trois-Rivières), Pierre-Luc Poulin, Alex Scott (Halifax) et Nicholas Matveev (Toronto) sera de la finale A. De leur côté, Anne-Sophie Lavoie-Parent (Trois-Rivières) et Rowan Hardy-Kavanagh (Ottawa) seront sur la ligne de départ de la finale A du C-2 200 m U23.

Également, Corrina Higgins (Pointe-Claire) et Samantha Sula (Toronto) participeront à la finale B du K-2 500 m junior.