3 Nov - 2019 | par Sportcom

Judo – Open océanique

Sortie rapide pour Guica

Montréal 3 novembre 2019 – La judoka Ecaterina Guica a vu son parcours prendre fin dès son premier combat, dimanche, à l’Open océanique de Perth, en Australie.

Après avoir obtenu un passe-droit au premier tour du tableau des moins de 52 kg, l’athlète de La Prairie avait rendez-vous avec Irem Korkmaz, de la Turquie. Cette dernière a rapidement montré la porte de sortie à Guica qui a dû s’avouer vaincue par waza-ari dans la troisième minute du combat.

Korkmaz a ensuite poursuivi son chemin jusqu’en demi-finale du repêchage pour terminer cinquième au classement général.

Lors de la finale, la Russe Natalia Kuziutina s’est imposée par waza-ari face à l’Espagnole Ana Perez Box pour repartir de Perth avec la médaille d’or au cou.

Défaites lors des demi-finales, l’Américaine Angelica Delgado et la Suissesse Evelyne Tschopp ont complété le podium.

Blessé au pied, le Bouchervillois Jacob Valois n’a pas pris part au tournoi chez les moins de 66 kg.

Seul autre canadien en lice pour cette compétition, l’Ontarien Zachary Burt foulera le tatami australien lundi. Il sera opposé au Néo-Zélandais Matthew Rowley à l’occasion de son duel de premier tour chez les moins de 90 kg.