18 Fév - 2019 | par Sportcom

Cyclisme sur route – Tour d’Oman (2.HC)

Un Astana lève les bras pour une deuxième journée de suite

Montréal, 18 février 2019 (Sportcom) – Alexey Lutsenko, coéquipier d’Hugo Houle chez Astana, s’est imposé pour une deuxième étape de suite au Tour cycliste d’Oman lundi. Le champion national kazakh a fait faux bond à un petit groupe de coureur pour s’imposer en solo au terme des 193 kilomètres de la troisième étape disputée entre Shati Al Qurum et Qurayyat.

Hugo Houle (+7 minutes 41 secondes) et Pier-André Côté (Rally UHC +15 minutes 49 secondes) ont respectivement fini 72e et 107e du jour.

En toute logique, Lutsenko enfile le maillot rouge de meneur avec une avance de 18 secondes sur l’Espagnol Jesus Herreda (Cofidis). Pour sa part, Houle (+8 minutes 04 secondes) est 54e tandis que Côté (+21 minutes 09 secondes) est 98e.

La quatrième étape du Tour d’Oman aura lieu mardi, alors que les cyclistes franchiront les 131 kilomètres entre Yiti et Mascate. Cette épreuve sera ponctuée de cinq montées allant 1,9 km à 4,9 km.