27 Sep - 2018 | par Audrey Clement-Robert

Tir paralympique – Coupe du monde

Un top-20 pour Lyne Tremblay

Montréal, 27 septembre 2018 (Sportcom) – Lyne Tremblay a terminé en 19e place de l’épreuve de carabine en position couchée sur 50 m R9 mixte SH2, son meilleur résultat de la semaine à la Coupe du monde de tir paralympique disputée à Châteauroux, en France.

Dans les qualifications de cette épreuve mardi, la Magogoise a terminé 19e avec 599,2 points. Le Canadien Doug Blessin a quant à lui pris le 21e rang avec 597,9 points. Seuls les huit premiers accédaient à la finale.

Le Britannique James Bevis (246,5 points) a remporté l’or, l’Italien Andrea Liverani (241 points) a récolté l’argent et le double champion paralympique ukrainien Vasyl Kovalchuk (220,6 points) a obtenu le bronze.

La para-athlète a aussi participé à la compétition de carabine en position debout (coudes non appuyés) sur 10 m R4 mixte SH2 mercredi. Elle a pris le 37e échelon des qualifications avec un pointage de 182,7 après avoir abandonné au troisième des six tours. Aux derniers mondiaux, elle avait conclu au 45e rang avec 609,2 points.

En finale, l’Ukrainien Vasyl Kovalchuk (253,2 points) a terminé premier devant le vice-champion du monde néo-zélandais Michael Johnson (252,2 points) et l’Italien Andrea Liverani (230,1 points).

Également en action, Doug Blessin a fini 25e avec 620 points.

Cette compétition, la première du circuit international, depuis les Championnats du monde en Corée du Sud au mois de mai, était importante pour les athlètes puisqu’elle figure au calendrier du processus de qualification pour les Jeux paralympiques de Tokyo 2020.