2 Fév - 2018 | par Valerie Daraiche

Ski alpin – Championnats du monde juniors

Une 31e place pour Simon Fournier en Suisse

Montréal, 2 février 2018 (Sportcom) – Simon Fournier a pris le 31e rang du super-G aux Championnats du monde juniors de Davos, en Suisse.

Le skieur originaire de Hull a dévalé la piste en 1 min 11,02 s, soit à 3,43 secondes du vainqueur, le Suisse Marco Odermatt.

« C’était un tracé assez exigeant et rapide. Je ne suis pas très content de ma performance. J’ai fait beaucoup d’erreurs coûteuses », a commenté celui qui avait pris le 18e rang de la descente plus tôt cette semaine.

Les Américains River Radamus (1 min 8,47 s) et Luke Winters (1 min 8,50 s) ont respectivement fini deuxième et troisième.

Le Britanno-Colombien Cameron Alexander a terminé au cinquième rang de l’épreuve. Les autres représentants canadiens, soit Riley Seger, Jeffrey Read et Sam Mulligan, n’ont pas rallié la ligne d’arrivée.

Le super-G féminin a quant à lui été reporté à samedi. Plusieurs autres épreuves sont à venir d’ici la fin de l’événement, jeudi prochain.