22 Avr - 2018 | par Valerie Daraiche

Cyclisme sur route – Liège-Bastogne-Liège

Une autre victoire pour Boels Dolmans

Montréal, 22 avril 2018 (Sportcom) – L’équipe cycliste Boels Dolmans, dans laquelle s’aligne la Québécoise Karol-Ann Canuel, a encore une fois remporté la course dimanche. Cette fois, la Néerlandaise Anna van der Breggen a gagné à Liège-Bastogne-Liège, comptant pour le World Tour féminin, en Belgique.

C’est la troisième victoire en une semaine pour l’équipe de Canuel. La Néerlandaise Chantal Blaak avait été victorieuse à l’Amstel Gold Race, aux Pays-Bas, dimanche dernier, et sa coéquipière van der Breggen a été sacrée championne de la Flèche wallonne à Huy, en Belgique, mercredi.

Dimanche, Van der Breggen a parcouru les 136 kilomètres de Liège-Bastogne-Liège en 3 h 34 min 23 s. Les deux cyclistes de l’équipe Mitchelton Scott, l’Australienne Amanda Spratt (+6 secondes) et la Néerlandaise Annemiek van Vleuten (+58 secondes) l’ont accompagnée sur le podium.

« Le plan a bien fonctionné. Anna est vraiment forte pour le moment. C’est assez impressionnant », a commenté sa coéquipière québécoise.

Canuel, d’Amos, a conclu au 39e rang en un temps de 3 h 37 min 1 s, soit à 2 minutes 38 secondes de la gagnante.

« De mon côté, ç’a bien été. Je me suis sentie bien aujourd’hui », a ajouté Canuel.

Du côté masculin, le Gatinois Michael Woods (EF Education First-Drapac p/b Cannondale) a fait toute une course dimanche en terminant les 258,5 kilomètres reliant Liège à Ans en deuxième place.

Il a rallié la ligne d’arrivée 37 secondes après le vainqueur de la course, Bob Jungels (6 h 24 min 44 s), du Luxembourg.

« On m’a toujours dit que je pouvais gagner une classique et je ne le croyais pas au début quand il me l’a dit, mais maintenant je commence à y croire », a-t-il écrit sur les réseaux sociaux.

Hugo Houle (Astana), de Sainte-Perpétue, a terminé 131e. Il a terminé 18 minutes et 15 secondes plus tard que Jungels.