20 Oct - 2021 | par Sportcom

Gymnastique artistique – Championnats du monde

William Emard se qualifie pour trois finales aux mondiaux

Montréal, 20 octobre 2021 (Sportcom) – En plus de s’être qualifié pour la finale du concours complet des Championnats du monde de Kitakyushu, au Japon, le gymnaste William Emard a obtenu son billet pour les finales des anneaux et de la table de saut mercredi.

Emard a d’abord récolté 14,733 points aux anneaux, puis 14,666 à la table de saut. Ce sont ces deux premières sorties de la journée qui lui ont permis de se qualifier pour les finales de ces appareils. Il a fini 6e aux anneaux et 8e à la table de saut.

Le Lavallois de 21 ans a ensuite cumulé 13,833 points aux barres parallèles. Il a également reçu des notes de 131833 à la barre horizontale, de 13,900 à l’exercice au sol et de 11,233 au cheval d’arçons.

Une performance bonne pour un cumulatif de 81,498 points et une 11e place au classement du concours complet. La finale étant réservée aux 24 meilleurs gymnastes des qualifications.

Également en action, René Cournoyer a terminé 80e à la barre horizontale (11,033 points), 27e aux barres parallèles (14,400 points) et 37e à l’exercice au sol (13,666 points).

De son côté, Félix Dolci pointe au 10e rang aux anneaux (13,666 points) et au 24e à la barre horizontale (13,400 points).

La finale masculine du concours complet sera présentée vendredi. Chez les femmes, la Québécoise Rose Woo a réussi à se qualifier au concours complet en début de semaine. Elle sera de la finale féminine jeudi.