18 Juil - 2018 | par Sportcom

Canoë-kayak d'eau vive - Championnats du monde moins de 23 ans

Yannick Laviolette stoppé en qualifications

Montréal, 18 juillet 2018 (Sportcom) – Le parcours en C1 de Yannick Laviolette s’est arrêté au terme des rondes préliminaires, mercredi, aux Championnats du monde moins de 23 ans qui sont disputés à Ivrée, en Italie. Le canoéiste québécois a conclu l’épreuve au 44e échelon.

En première manche, Laviolette a inscrit le 48e chrono des 55 athlètes en lice. Si les 20 premiers accédaient directement aux demi-finales, les athlètes suivants pouvaient obtenir l’un des dix derniers laissez-passer au terme d’une deuxième descente. L’athlète Saint-Louis-de-Gonzague en Montérégie a fini 24e, ce qui a mis fin à son parcours.

Mardi, à l’épreuve par équipe, Laviolette l’Ontarien Liam Smedley et le Britanno-Colombien Jakob Kryworuchko ont placé le Canada au 13e rang. Le trio unifolié a terminé 42,08 secondes derrière les Allemands, qui ont été couronnés.

Yannick Laviolette sera de retour en course vendredi pour l’épreuve de C2 mixte. Il fera la paire avec l’Ontarienne Lois Betteridge.