31 Juil - 2019 | par Sportcom

En rafale (Jeux panaméricains)

30 juillet 2019

Squash – Direction demi-finale pour les Canadiens

La formation canadienne masculine composée de Shawn De Lierre, Andrew Schnell et Nick Savchie a poursuivi sur sa lancée, mardi, en venant à bout des Péruviens au compte de 2 à 1 en quarts de finale de l’épreuve par équipe.

Après avoir vu De Lierre s’incliner 3-0 contre Diego Elias, champion de la compétition en simple, Schnell et Savchie ont tour à tour battu Alonso Escudero Roman (3-0) et Andres Duany Quesada (3-1) pour permettre à leur équipe de se sauver avec la victoire.

Le Montréalais joindra à nouveau ses efforts à ceux de ses comparses, mercredi, alors qu’ils affronteront les Colombiens, en demi-finale. Dans l’éventualité d’une victoire, les Canadiens affronteront ensuite les gagnants de la rencontre entre les Mexicains et les Américains.

____________________________________________

Gymnastique artistique – Un top-6 pour Cournoyer

Plusieurs finales individuelles étaient présentées, mardi, en gymnastique artistique. René Cournoyer était le seul Québécois en action, lui qui participait à la finale masculine aux anneaux.

Le gymnaste de Repentigny a obtenu un pointage de 13,833, ce qui lui a procuré le sixième rang au classement final.

C’est le Mexicain Fabian Luna (14,500 points) qui a remporté la médaille d’or. Le Brésilien Arthur Brazanetti (14,400 points) et l’Argentin Frederico Martin Argmolinari (14,066 points) ont respectivement pris les deuxième et troisième rangs.

Cournoyer prendra part à sa dernière épreuve mercredi, à l’occasion de la finale masculine à la barre fixe.

Boxe – Da Silva en finale, Thibeault s’incline

Après avoir profité d’un laissez-passer en quarts des finale, Myriam Da Silva (69 kg) a remporté son duel contre la Mexicaine Brianda Tamara Cruz Sandoval, mardi, pour se tailler une place en finale.

Trois des cinq juges ont favorisé la Québécoise qui affrontera l’Américaine Oshae Jones, mercredi, pour l’obtention de la médaille d’or.

De son côté, Tammara Thibeault (75 kg) a dû s’avouer vaincue à l’issue de son duel de demi-finale l’opposant à la Colombienne Jessica Paola Caicedo Sinisterra. Cette dernière l’a emportée par décision partagée des juges.

Tir – Tommy Lapointe ne peut se qualifier pour la finale

Le Québécois Tommy Lapointe a accumulé un total de 1134 points et a fini en 16e place lors des qualifications de l’épreuve de carabine à trois positions de 50 mètres.

L’athlète de Saguenay a conclu tout juste derrière son compatriote Grzegorz Sych (1138 points).

Seuls les huit premiers accédaient à la finale.

Baseball – Deux en deux pour le Canada

L’équipe nationale dont font partie les Québécois Phillippe Aumont, Édouard Julien et Jonathan Malo est demeurée invaincue, mardi, en remportant son affrontement face aux Cubains.

Le pointage était égal à quatre partout jusqu’en cinquième manche où les Canadiens ont marqué trois points. Les représentants de l’unifolié n’ont plus jamais regardé derrière et ont filé vers une victoire de 8 à 6.

Les Canadiens disputeront leur dernier match de la ronde préliminaire jeudi, face aux Colombiens.