29 Jan - 2017 | par Audrey Lacroix

Ski de fond – Coupe du monde

Alex Harvey sauve les meubles

Montréal, 29 janvier 2017 (Sportcom) – Alex Harvey a terminé 15e au 30 km départ groupé en style classique, dimanche, à la Coupe du monde de Falun, en Suède.

La Norvège a réussi un doublé sur cette distance avec Emil Iversen (1 h 15 min 46,7 s) et Martin Johnsrud Sundby (+3,7 secondes). Le Suédois Calle Halfvarsson (+5,6 secondes) a terminé sur la troisième marche du podium.

Harvey, seul représentant canadien en liste, a arrêté le chrono à 1 h 17 min 4,2 s, accusant un retard de 1 minute 17,5 secondes sur Iversen.

« Les conditions étaient vraiment difficiles. Une heure avant la course, j’ai fait le choix d’y aller avec des skis très rapides. C’était probablement un choix un peu téméraire. Je ne voulais pas prendre une décision conservatrice pour juste terminer dans le top-10. Je savais que c’était un parcours qui m’avantageait alors je voulais y aller pour le podium », a analysé le fondeur après la course.

24 Fév - 2024 | par Mathieu Laberge

Jared Schmidt veut renverser la vapeur

Montréal, 24 février 2024 (Sportcom) – Auteur d’une excellente première moitié de campagne où il avait notamment signé trois victoires en Coupe…