24 Mai - 2017 | par Sportcom

Gymnastique Québec - Championnats canadiens de gymnastique rythmique

Alexandra Chtrevenskii dans le top-5 senior

Montréal, 24 mai 2017 – La Québécoise Alexandra Chtrevenskii a conclu les Championnats canadiens de gymnastique rythmique au cinquième rang du classement cumulatif dans la catégorie senior, dimanche, à Edmonton. La membre du Club Questo a obtenu 107,900 points au concours où les quatre premières places ont été monopolisées par des représentantes de l’Ontario. L’an dernier, alors qu’elle était dans les rangs juniors, Chtrevenskii avait été sacrée championne canadienne.

Également chez les seniors, l’autre représentante de la Belle Province, Natali Nikolova (Rythmik Québec), a fini en septième place en remettant un pointage de 101,550 points.

Aux épreuves séparées, la Montréalaise Chtrevenskii est montée sur la troisième marche du podium aux massues, compétition où sa concitoyenne Nikolova a fini 13e.

Le ruban est le concours où Nikolova s’est démarquée avec une quatrième place. Chtrevenskii a pour sa part terminé dixième.

Chtrevenskii a également obtenu des quatrième et cinquième places au ballon et au cerceau, tandis que Nikolova terminé ces épreuves en douzième et sixième places.

Dans la catégorie junior, les athlètes du club Questo Elizabeth Savchenko, Tatyana Cocsanova et Suzanna Shahbazian se sont classées 7e, 11e et 13e au cumulatif. Le meilleur résultat individuel a été l’œuvre de Savchenko, quatrième au cerceau.

Toujours chez les juniors, mais dans la catégorie ouverte, la meilleure Québécoise au classement général a été Hiba Safsafi du club Rythmik Québec avec un 10e rang. Julia Ivenski et Tia Ghabbour, toutes deux du club Questo, ont fini 16e et 26e.

Safsafi s’est démarquée aux massues où elle a fini deuxième, en plus de s’être classée troisième au ballon.

Finalement, au cumulatif de la catégorie novice, Anna Shagalov (Rythmik Québec) a été la meilleure représentante de la province en terminant cinquième. Son meilleur résultat à un appareil a été une troisième place obtenue aux massues.