14 Mar - 2017 | par Sportcom

Ski para-alpin – Coupe du monde

Alexis Guimond 14e à Pyeongchang

Montréal, 14 mars 2017 (Sportcom) – Deuxième à la descente de dimanche dernier, Alexis Guimond n’a pas été en mesure de poursuivre sa lancée à la Coupe du monde de ski para-alpin de Pyeongchang, en Corée du Sud. Mardi, il a terminé 14e au super-G.

Le Gatinois âgé de 17 ans a accusé un retard de 5,10 secondes sur le plus rapide de l’épreuve de la catégorie debout, le Français Arthur Bauchet (1 minute 29,77 secondes). Les Autrichiens Christoph Bernhard Schneider (+2,89 secondes) et Markus Salcher (+2,91 secondes) sont aussi montés sur le podium.

Les Canadiens Kirk Schornstein (+3,95 secondes) et Braydon Luscombe (+4,09 secondes) ont respectivement fini huitième et neuvième.

À l’épreuve féminine debout, la Canadienne Alana Ramsey a décroché la médaille d’argent. Mac Marcoux et son guide Jack Leitch ont obtenu le même classement dans la catégorie des malvoyants.

D’autres courses de super-G seront au programme de la journée de mercredi.

13 Avr - 2024 | par Louis-Michel Lelièvre

Bonhomme et Plante en finale à la Madison

Montréal, 13 avril 2024 (Sportcom) – Lily Plante et Ariane Bonhomme n’avaient pas vraiment d’attente lorsqu’elles s’apprêtaient à s’élancer en finale de…