7 Août - 2018 | par Sportcom

Cyclisme sur route

Antoine Duchesne dans le même temps que le vainqueur

Montréal, 6 août 2018 (Sportcom) – Le cycliste québécois Antoine Duchesne a pris le 35e rang de la troisième étape du Tour de Pologne, lundi.

La course de 139 kilomètres, reliant Stadion Slaski Chorzów et Zabrze, s’est terminée au sprint, remporté par le Colombien Alvaro Jose Hodeg Chagui (Quick-Step Floors). Le Britannique Daniel McLay (EF Education First-Drapac présenté par Cannondale) et l’Allemand André Greipel (Lotto Soudal) ont respectivement croisé la ligne d’arrivée au deuxième et au troisième rang.

Antoine Duchesne, tout comme les 142 premiers cyclistes à avoir franchi l’arrivée, a terminé dans le même temps que le gagnant. Le porte-couleurs de la formation Groupama-FDJ a d’ailleurs annoncé sur les médias sociaux qu’il venait de parapher une entente de deux ans avec son équipe.

Au général, Hodeg Chagui a pris la tête du classement, avec deux secondes d’avance sur l’Allemand Pascal Ackermann (Bora-Hansgrohe), vainqueur des deux premières étapes.

Duchesne pointe quant à lui au 56e échelon à 22 secondes du Colombien.

Mardi, les cyclistes rouleront 179 kilomètres en Jaworzno et Szczyrk pour la quatrième étape du Tour de Pologne.

C’est un départ en Utah

Deux cyclistes canadiens ont terminé parmi le top-20, lundi, au premier jour du Tour de l’Utah.

Le Gatinois Michael Woods (EF-Drapac présenté par Cannondale) a signé la meilleure performance canadienne en terminant 17e du prologue de 5,3 kilomètres dans les rues de St-George tandis qu'Adam Roberge (Silber Pro Cycling) s’est classé 20e.

Pier-André Côté (Silber Pro Cycling), 37e, Nicolas Masbourian (Silber Pro Cycling), 39e, James Piccoli (Elevate-KHS Pro Cycling), 41e, Nickolas Zukowsky (Silber Pro Cycling), 42e, Émile Jean (Silber Pro Cycling), 47e, Charles-Étienne Chrétien (Silber Pro Cycling), 66e, et Laurent Gervais (Aevolo), 103e, sont les autres Québécois en action.

La première étape du Tour de l’Utah aura pour départ et arrivée Cedar City, mardi. Les cyclistes prendront part à une course de 162,5 kilomètres.