4 Juin - 2018 | par Valerie Daraiche

Cyclisme sur route – Critérium du Dauphiné

Antoine Duchesne dans le peloton de tête

Montréal, 4 juin 2018 (Sportcom) – Le Québécois Antoine Duchesne (Groupama-FDJ) a terminé dans le peloton de tête comptant 65 cyclistes lors de la première étape du Critérium du Dauphiné, en France.

Duchesne a pris le 35e rang de la course du jour, terminant dans le même temps que le vainqueur, le Sud-Africain Daryl Impey (Mitchelton-Scott).

Impey a remporté cette première étape en 4 h 24 min 26 s devant le Français Julian Alaphilippe (Quick-Step Floors). L’Allemand Pascal Ackermann (Bora-Hansgrohe) a terminé troisième.

Hugo Houle (Astana) a quant à lui fini 80e, à 1 minute 19 secondes d’Impey.

Le Sud-Africain s’est imposé au sprint et a signé sa quatrième victoire cette année. Cette victoire lui a permis de prendre le deuxième rang du classement général. Le Polonais Michal Kwiatkowski demeure en tête avec 2 secondes d’avance sur Impey.

L’Italien Gianni Moscon est troisième au général avec 3 secondes de retard sur le meneur.

Le Blainvillois Duchesne pointe au 39e échelon (+29 secondes), tandis que le Drummondvillois Houle est 79e (+1 minute 42 secondes).

La deuxième étape aura lieu mardi et les cyclistes parcourront 181 kilomètres de Montbrison à Belleville.

25 Fév - 2024 | par Louis-Michel Lelièvre

Une journée en deux temps pour Arnaud Gaudet

Montréal, 25 février 2024 (Sportcom) – Les journées se suivent et se ressemblent du côté d’Arnaud Gaudet en Coupe du monde de…