2 Juin - 2018 | par Émilie Bouchard Labonté

Escrime – Coupe du monde

Brind’Amour s’arrête chez les 64

Montréal, 2 juin 2018 (Sportcom) – La sabreuse québécoise Pamela Brind’Amour n’est pas allée plus loin que le tableau de 64 samedi, à la Coupe du monde d’escrime présentée à Tunis. Elle conclut l’épreuve individuelle au 52e échelon.

Seule Canadienne à être parvenue à se qualifier chez les 64, Brind’Amour, 93e au monde, a plié l’échine 15-7 face à l’Italienne Martina Criscio, 18e au classement mondial.

Vendredi, après avoir obtenu un laissez-passer chez les 256, l’athlète de Sainte-Martine en Montérégie s’était imposée 15-12 face à l’Allemande Lisa Gette dans le tableau de 128.

Également en action, Gabriella Page a été quant à elle stoppée chez les 128 pour terminer 88e. La Blainvilloise a été défaite 15-12 par Italienne Caterina Navarria. Au tour précédent, elle avait vaincu 15-11 l’Allemande Julika Funke.

Rachel Lamarre a pour sa part terminé 119e, éliminée au premier tour éliminatoire par l’Allemande Ann-Sophie Kindler.

Les autres Canadiennes en action, Madison Thurgood et Marissa Ponich ont respectivement terminé 111e et 113e.

Les escrimeuses canadiennes seront de retour à l’action dimanche pour l’épreuve par équipe.

24 Fév - 2024 | par Mathieu Laberge

Jared Schmidt veut renverser la vapeur

Montréal, 24 février 2024 (Sportcom) – Auteur d’une excellente première moitié de campagne où il avait notamment signé trois victoires en Coupe…