7 Mar - 2020 | par Sportcom

Biathlon – Coupe du monde

Burnotte et ses coéquipiers terminent 14es à Nove Mesto

Montréal, 7 mars 2020 (Sportcom) – Jules Burnotte a pris le départ au sein du relais 4×7,5 km canadien samedi, à la Coupe du monde de Nove Mesto, en République tchèque. Jumelé aux Albertains Scott Gow, Adam Runnalls et Christian Gow, le biathlète québécois s’est dit satisfait de sa performance sur les skis, mais aurait aimé connaître plus de succès au tir pour son équipe, qui a conclu au 14e rang.

Vendredi, au sprint de 10 km, Burnotte avait pris le 89e échelon en terminant à 4 minutes 48,5 secondes du vainqueur, le Norvégien Johannes Thingnes Boe. S’il soutient qu’il avait eu plus de difficultés à skier durant cette épreuve, le Sherbrookois n’avait raté qu’une seule cible durant sa journée.

Bien qu’il ait mieux skié samedi, l’athlète de 23 ans n’a pas été en mesure de reprendre là où il avait laissé au tir. « J'ai réussi à skier avec le peloton pour mon leg de relais, mais j'ai moins bien tiré que vendredi. J’ai commis 3 fautes et je n’ai pas été si rapide. Ça m’a quand même permis de passer le relais avec un retard de seulement 44 secondes, ce qui n’est pas fameux, mais tout de même acceptable », a-t-il analysé.

Selon Burnotte, la course est demeurée excitante jusqu’à la toute fin pour la formation canadienne. « C’était assez serré et quelques erreurs au tir changeaient tout! On a fini dans une position correcte, mais on a joué fort jusqu'au bout! »

Les Canadiens ont finalement franchi la ligne d’arrivée 3 minutes 43,7 secondes derrière les Norvégiens, médaillés d’or de la compétition. Les Ukrainiens (+38,2 secondes) et les Suédois (+43,3 secondes) ont suivi avec l’argent et le bronze.