8 Jan - 2017 | par Audrey Clement-Robert

Ski de fond – Tour de ski

« C’est mon meilleur résultat, c’est positif » – Alex Harvey

Montréal, 8 janvier 2017 (Sportcom) – Le fondeur Alex Harvey a réalisé son meilleur résultat au classement général du Tour de ski dimanche, à Val di Fiemme, en Italie. Le Québécois (3 h 27 min 27,6 s) a pris le septième rang du tableau dominé par le Russe Sergey Ustiugov (3 h 24 min 47,9 s).

« C’est mon meilleur résultat, c’est positif. J’ai aussi eu mon premier podium de la saison, un autre top-5 et une sixième place en sprint. J’ai réussi à augmenter ma forme par rapport au début de saison. Le gros objectif reste les mondiaux et ça s’en va dans la bonne direction », a commenté d’emblée l’athlète de 28 ans.

Harvey a terminé septième de la dernière étape de l’événement, un 9 kilomètres style libre poursuite. Le skieur à rallier l’arrivée en 33 min 7,4 s, un retard de 2 minutes 39,7 secondes sur le vainqueur Ustiugov (30 min 27,7 s).

Le Norvégien Martin Johnsrud Sundby (+1 minute 2,9 secondes) et le Suisse Dario Cologna (+1 minute 19,1 secondes) ont respectivement pris les deuxième et troisième rangs de cette course ainsi que du classement général derrière le roi du ski de fond Ustiugov.

22 Mar - 2024 | par Louis-Michel Lelièvre

Les Savard-Ferguson s’invitent à la fête

Mont-Sainte-Anne, 22 mars 2024 (Sportcom) – Même s’ils n’étaient pas sur les listes de départ de la Coupe du monde de snowboard…