8 Août - 2018 | par Sportcom

Cyclisme sur route

Charles-Étienne Chrétien 12e de la première étape du Tour de l’Utah

Montréal, 7 août 2018 (Sportcom) – Le cycliste québécois Charles-Étienne Chrétien (Silber Pro Cycling) a pris le 12e rang de la première étape du Tour de l’Utah, mardi, à Cedar City.

L’athlète d’Amos a terminé dans le même temps que le vainqueur, l’Américain Travis McCabe (UnitedHealthcare) qui s’est imposé au sprint au terme des 162,5 kilomètres de course devant le Mexicain Ulises Castillo (Jelly Belly) et le Colombien Edwin Avila (Israel Cycling Academy).

Également en action, les Québécois Nicolas Masbourian (Silber Pro Cycling), 20e, Michael Woods (EF-Drapac présenté par Cannondale), 21e, Nickolas Zukowsky (Silber Pro Cycling), 38e, ont aussi fini en inscrivant le même chrono que le vainqueur.

Émile Jean (Silber Pro Cycling), 99e, Pier-André Côté (Silber Pro Cycling), 102e, ont pour leur part accusé un retard de 16 minutes 18 secondes.

Adam Roberge (Silber Pro Cycling), 107e, Laurent Gervais (Aevolo), 108e, ont quant à eux terminé à 21 minutes 14 secondes de McCabe.

Au classement général, Michael Woods est le cycliste canadien le mieux placé au 14e échelon. Il accuse un retard de 14 secondes sur le meneur, l’Américain Tejay Van Garderen.

Mercredi, la deuxième étape amènera les cyclistes à Payson City pour une épreuve de 142,6 kilomètres.

Tour de Pologne

De son côté, Antoine Duchesne (Groupama-FDJ) a été le 84e cycliste à rallier la ligne d’arrivée de la quatrième étape du Tour de Pologne terminant à 7 minutes 45 secondes du vainqueur, mardi, à Szczyrk.

La course de 179 kilomètres a été l’affaire du Polonais Michal Kwiatkowski (Sky) qui s’est imposé avec une avance de trois secondes sur ses plus proches poursuivants, dont le Belge Dylan Teus (BMC Racing), deuxième, et le Néo-Zélandais George Bennett (LottoNL-Jumbo), troisième. Coéquipier de Duchesne, le Français Thibault a fini sixième, aussi à trois secondes du Polonais.

Grâce à sa victoire, Michal Kwiatkowski a également pris la tête du classement général avec un avantage de 8 secondes sur Dylan Teuns. Antoine Duchesne est quant à lui 83e, à 7 minutes 56 secondes.

Mercredi, pour la cinquième étape, les cyclistes rouleront sur 152 kilomètres entre Kopalnia Soli 'Wieliczka' et Bielsko-Biala.

25 Fév - 2024 | par Louis-Michel Lelièvre

Une journée en deux temps pour Arnaud Gaudet

Montréal, 25 février 2024 (Sportcom) – Les journées se suivent et se ressemblent du côté d’Arnaud Gaudet en Coupe du monde de…