14 Sep - 2018 | par Valerie Daraiche

Triathlon – Finales des Séries mondiales

Charles Paquet termine 28e à Gold Coast

Montréal, 14 septembre 2018 (Sportcom) – Charles Paquet était le seul Québécois sur la liste des inscrits aux Finales des Séries mondiales de triathlon dans la catégorie des moins de 23 ans, à Gold Coast, en Australie. L’athlète de Port-Cartier a réussi à percer le top-30 de l’épreuve avec un temps de 1 h 49 min 48 s.

Paquet a parcouru 1,5 km de natation en 18 min 9 s, ce qui l’a placé 17e après cette première phase de l’épreuve. Il a ensuite mis 54 min 14 s à terminer les 38 km de vélo. Son temps de 36 min 11 s en course à pied lui a finalement permis de se classer au 28e rang de la compétition.

Le Néo-Zélandais Tayler Reid a été couronné champion du monde des moins de 23 ans grâce à un temps de 1 h 44 min 8 s.

Le Britannique Samuel Dickinson (1 h 44 min 20 s) a quant à lui récolté l’argent et le Hongrois Bence Bicsak (1 h 44 min 31 s) a mis la main sur le bronze.

À sa deuxième course de distance olympique en carrière, le Canadien Martin Sobey, de l’Île-du-Prince-Édouard, a pris le 23e rang avec un temps de 1 h 48 min 0 s.